Живём, как придётся...

Любовь Яшина
Живём, как придётся: порою беспечно ,
А чаще в заботах и ратных делах,
Спешим и торопимся, камнем на плечи
Ложится усталость, и давит в висках...

А дни пролетают,  как белые птицы,
И к нам не вернутся уже никогда
Все те, кто ушёл, их любимые лица
Сотрутся из памяти через века.

И только в альбомах, где старые фото
Храним мы, как память о прошлом своём,
Мы ищем, как будто потеряно что-то,
То важное, главное, чем мы живём.

И в эти минуты воспоминаний,
Как будто по стёклам идём  босиком,
Все мысли свои, все слова и желания
Мы меряем прошлым и... дальше  идём.

Кого-то поймём, а кого-то обидим,
А, может, и нас не воспримут всерьёз,
И будут такие, чью боль не увидим,
Совсем не заметим струящихся слёз.

И мимо пройдем, не заметив утраты,
И боли чужой, незнакомой, вина
Отметит тоскою прискорбные даты.
Настанут другие потом времена.

Всё чаще начнём вспоминать мы о Боге:
"Господь, помоги!" или "Боже, прости..."
Хоть каждый по собственной ходит дороге,
Все к Богу придут к окончанию пути...

15.12.2018г.