Ель спилили

Иван Проскурин 2
Год уходит. Мохнатые ели
Засверкали огнями, маня…
Воют жутко седые метели
На поляне лесной, что у пня.
Ель здесь жизни сегодня лишили,
Что мечтала до лета дожить.
Только ствол вот, у корня спилили,
Чтобы ею других ублажать.
Пусть на площади блещет красою,
Хороводы пусть водят при ней.
На макушке сияет звездою,
Жизнь отдав за веселье людей.
Неужели при нашем прогрессе
Нужно жизни кого-то лишать?
Может ели, вестимо, из леса,
Было б в Сколкове лучше создать?!
       16.12.2018г. Иван Проскурин
Фото из интернета.