Про Катю

Нина Дедлова
Говорит сегодня Катя:
– Не хочу ходить я в платье.
Я надену лучше брюки
И в карманы спрячу руки.
И тогда не нужно будет
Помогать сестрёнке Люде.
– Хорошо, – сказала мама, –
Надевай свою панаму
И иди гулять во двор.
Не хочу я в доме ссор.
Уберёмся с Людой сами.
Я пирог пеку с грибами.
Чаю с Людой мы попьём,
А тебя не позовём.
– Почему? – надулась Катя.
– Руки ты в карманах прячешь.
Как же будешь есть без рук?
– Не хочу я, мама, брюк.
Лучше я надену платье,
Буду в доме убирать я.
И тогда я вместе с вами
Буду есть пирог с грибами.