Душа, оглохшая от бед

Валерий Чарыков
Душа, оглохшая от бед,
От подлой злобы человечьей,
Влачит меж нас свой бренный век,
В миру сплошных противоречий...

Закрыто сердце на замок,
И тлеет, как свечной огарок,
И ленточкой наискосок,
Ложится дым в сухой остаток…

И больше нечего терять,
И больше не к чему стремиться.
Порвалась жизненная связь,
Остаток дней песком струится…

Колодец счастья опустел
И из него уж не напиться…
Её таланты не у дел,
Работою не исцелиться…

Душа, оглохшая от бед,
От одиночества и мести,
Теряет свой небесный свет,
Что ждет её - плохие вести…