Под лихие перезвоны...

Татьяна Вишневская 2
Под лихие перезвоны
Серебристых бубенцов
Так и хочется ворваться
В снежный утренний простор.

Чтоб неслась гнедая тройка,
Погонял ее ямщик,
Чтоб морозный воздух звонкий
Щеки разукрасил вмиг.

Я в санях, укрыта пледом,
Рядом с миленьким дружком,
И теплом его согрета
Этим ясным зимним днем.

Слепит ласковое солнце,
Кони мчатся всё быстрей.
Мы, обнявшись, лишь смеемся.
Погоняй, ямщик коней!

Ах, мечты мои, мечтания…
Манит даль былых времен.
Родилась я с опозданием,
Видно, где-то лет на сто…

16.12.2018 год