Знай на всё есть Божья воля!

Алексей Ратушный
Шестьдесят четыре поля

Цвета два – в двоичном коде
Мы понятны всей Природе

Основания четыре
От азота в этом мире

Оттого и Чатуранга
Капитан второго ранга

В чёрно-белом нашем клубе
Главный знак – четыре в кубе

И четвёртого порядка
Наш квадрат. Магичен! Сладко!!

А четыре те квадрата
Создают игру, ребята!

Сумма тридцать и четыре
В каждой строчке, в каждой лире!

Три-четыре! Слава танка
Севастополь и Таганка

Грозный порт Владивосток
Омск – гроза степных дорог

И Архангельск! И Находка!
За четыре в кубе – водку!

Сто наркомовских … и в бой!
Аденин всегда с тобой!

И тимин, и цитозин
И, бесспорно, гуанин!!!

Всюду тройка и четвёрка
Посмотри на доску зорко

В каждой клеточке – кодон
А кодон для нас – Закон

Три весёлых буквы в поле..
Да! На всё есть Божья воля!


Если танцы – мысль на взлёте
Что придумал Аристотель

Тот, что родом из Стагиры
Дал Четыре Знака миру!

Дал Конъюнкцию, негодник
Отрицание сегодня
Ввёл Дизъюнкцию для века
Импликация – от грека!

И ещё загадка: вот!
Двадцать аминокислот!

Узнаёшь Всевышний почерк?
Три кодона – просто прочерк.

Три кодона не понять
Из колоды не отнять

И уже четыре масти
Обещают взявшим счастье

И ложится веерок
Чтобы все удачи прок!

Неожиданную карту
Размещай в рукав… под парту

Откажись играть вдвоём
С шулерами не поём!

Спой до сердца, спой мне в душу!
Помолчи. Потом послушай.

И тихонько подпевай
Про небесный каравай.