Упаду в весну

Шишкарева
Я без тебя опять упаду в весну,
Шепчет мне на ухо снегом слепой декабрь,
Что по утрам целовать городской асфальт,
Значит показывать улицам слабину,

Значит идти без перчаток в сухой мороз,
Вновь игнорируя бабушкин свитер, шарф,
Предоставляю вам душу - пустой плацдарм,
Пока не застал нас апрельский анабиоз,

Значит признать себя немощным и больным,
Но через силу вставать по утрам, как рать
Облаков одеялом сползёт, обнажив злого солнца край,
Мечтая, как этот декабрь,

однажды проснуться

слепым.