Вот и снова осень

Анна Островская
Ну что ж… Вот и снова осень. Куда ж от неё уйдёшь?
Осенью как-то острее чувствуешь время…
Иногда напоминай себе, для чего живёшь,
но не забудь: это не константа, а переменная.
Осенью птицы стаей летят на юг.
Что тебя держит здесь, среди серых ливней?
Стало холодно… Себе создавай уют:
шоколадка, плед, глинтвейн и малина…
Птицам – в небо. Тебе – в суету дорог.
Ветер, вечер, офисы, галстук, кофе…
Мы идём к мечте, не жалея сердец и ног,
на вопрос: «Как жизнь?» - говорим: «Неплохо!»
Всё неплохо… Осень. Дела и дом.
Всё успешно, ровненько. Всё, как надо.
Забывается, для чего мы вообще живём.
Ты напомни мне, если вспомнишь. Ладно?


Осень 2017