холод

Людмила Прасад
ты помнишь тоннель без света в конце
те же новости, тот же концерт
праздничный тон на фоне беды
руки, лица, колонны, ряды

музыка глушится или кричит
заперт весь мир, под замком ключи
долгие зимы, а вместо весны
книги, письма, кассеты, сны

холод снаружи, но больше внутри
сказку придумай и сразу сотри
можно и так, никого не любя
близких, далеких, саму себя

столько пора из жизни той скрыть
но дверь нараспашку, никак не закрыть
как ни стараться, не рухнут мосты
там где бессонница, прошлое, ты

детство все дальше и с памятью сбой
но холод тот до сих пор с тобой