Догадался, отчего ты злая

Татьяна Евсеева Кабакова
                Под впечатлением
                «Ты сегодня пьяная и злая» (Вадим Неугодов)
                http://www.stihi.ru/2018/05/19/72

Догадался, отчего ты злая:
Что купить сумел лишь самогон.
И, тебе поменьше наливая,
Устремился сразу на обгон.

Ты просила у меня в подарок
Пусть хотя бы пятый, но Айфон.
Разговор с тобой был очень жарок -
Утопил в стакане телефон.

Не забыл, ты пьяная какая:
Быстро переходишь на жаргон.
И отступит даже волчья стая,
Если вдруг полезешь на рожон.

Больше не проси мою жилетку -
Вся она промокла от соплей.
Эстетичней видеть небо в клетку,
Чем потоки брани и страстей.

В одиночку пить - какая скука,
С бабой пить - кураж, концерт и шарм.
В каждом деле есть своя наука -
Обращайтесь, я советик дам.

   декабрь 2018