Я же твоя душа, я же сама пришла

Татьяна Андрушко
 - За листопадами,
ливнями, градами,
ходишь с душой моей.
- Что же не рядом ты,
снова не рада мне,
я же под кожей твоей.
Я же в твоих ушах,
я же и есть душа,
пульсом в твоих руках.
В каждом дыхании,
каждом признании,
эхом в любых словах.
Листья осенние,
ищут спасение,
в желтых кострах моих.
Только мгновение,
прикосновение –
пепел в глазах твоих;
Что же ты делаешь?
Как же ты справишься?
Что же ты вынесешь?
- Я не могу уже,
мне не исправиться,
все это вымысел.
- Нам бы хоть встретиться,
поговорить чуток,
ты бы поверила.
- Что-то не верится…
Холодом между строк,
зимним повеяло.
- Кто не пытается –
не возвращается,
долго жалеет боль.
- Кто не пытается,
тот не сломается,
тот не умрет с тобой.
- Я же твоя душа,
я же тебе нужна,
я же к тебе пришла.
- Ты же сама ушла,
я не звала тебя,
я не впущу тебя.
- Ты без меня не ты.
Где же твои мечты?
Я же сама пришла!
- За листопадами,
ливнями, градами,
там, куда ты ушла…