Декабрьский сон

Галина Гольд
Декабрьский сон  о
            декабристах...
О том, как в белую
                метель
Ворвался русский
               Монте-Кристо
И  век свой вызвал
             на дуэль,               
И снег, и кровь, и
         площадь эта,
И чей-то крик и сабель
                звон,
Зеваки, лошади, 
                кареты
И над Петром - петля
                ворон...               
И сиротливость, и
              мятежность
Судьбой заснеженных
              сердец,
Смятенье, слабость,
            безнадежность
И славы гибельной
              венец...