ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ЗИМЫ

Елена Белова 6
Уже кончается ноябрь
И шёпот листьев – тише, тише…
Сверкает изморозь на крыше,
На лужах днём от ветра рябь,
Но ночью тонкой коркой лёд
Их, словно в панцирь, закуёт.

На тройке к нам спешит зима,
Мороз и снегопад пророчит,
Дни – всё короче и короче,
Во всём оцепененье сна
И предвкушенье перемен,
Последних жёлтых листьев тлен.

Прощай, осенняя краса
И тихий шёпот листопада,
И ярких хризантем услада,
И голубые небеса…
Пройдёт всего пять дней, зима
Войдёт в законные права.

Расстелет мягкие ковры,
Начнёт на белых покрывалах
Писать историю сначала,
От новогодней кутерьмы
До дней, когда весна придёт
И вновь природа оживёт.