К нам тянутся и кошки, и собаки

Александр Шатилов 2
К нам тянутся и кошки, и собаки,
Ждут ласки, корма, добрых тихих слов…
Хоть меж собой у них бывают драки, –
Взаимная смиряет к нам любовь!

Им хочется всегда быть с нами рядом,
Поблизости ложаться даже спать,
Вниманью к ним – конечно очень рады,
Вниманье их – нам много может дать!

В семье они – за братьев наших меньших,
Внимательны, – что им не говори…
Ответ в глазах их – души наши лечит,
Лекарственное чудо сотворит!

Всё ближе домочадцам – год от года,
Действительные члены всей семьи!
Как наградила ими нас природа!
Насколько лучше с ними стали мы!