Вассал враньём в пылу убогом

Владимир Данилушкин
Вассал враньём, в пылу убогом,
Сто раз попрал заветы бога
И в самодурстве явном, грубом
Иудой брешет под трезубом;

Смешон, надменен, трусоватый
Героями убийц сосватал
Народу доброму, трудягам
И руны нацепил на стяги;

Войну надумал пьяноватый,
На НАТО опираясь блаты,
Мутит азовскую водицу
И братства давнего криницу –

Шиза с Россией потягаться,
Как будто в бане похлестаться.
Он – новоявленный Мазепа,
Ждёт подаяний от Госдепа,

Он и в ООН «малявы» строчит,
Но добрый мир ему пророчит
Бесславье в пленной Украине
И низложение отныне!

16 12 2018