Не избежать судьбы какого-то каприза

Александр Шатилов 2
Не избежать судьбы какого-то каприза,
Не упредить и половины наших бед!
Но помогает, сил придаст – желанье выжить,
И уникальных добиваются побед!

Большие трудности нас очень закаляют
И заставляют поработать над собой!
Геройство – трусы иногда вдруг проявляют,
А очень смелые, – в смертельный рвуться в бой!

Из мелочей жизнь состоит и незаметных…
Не замечаем в том ли, в этом слабину,
Не принимаем при угрозах – мер ответных,
Не признаём потом во всём свою вину!

Не избежать судьбы какого-то каприза!
Чтобы других своей бедой не бременить –
Старайся быть всё здоровей! С такой харизмой –
До самой тризны все не старым ещё быть!