Надвигалась гроза

Владимир Шавырин
Ещё не вечер, но стемнело
И надвигается гроза,
На небо взор окаменелый
Я бросил, а моя коза -

Заблеяв, понеслась в сараи,
За нею словно гнался волк,
У камышей стоял лишь аист,
В грозе наверно знал он толк...

Я мчался на лужочек к тёлке,
Верёвку надо отвязать,
Чтоб не пропала палки-ёлки,
Гроза-то может наказать.

На небо занавес спустился,
И дождик врезал как с ведра,
А гром от молний в стёкла бился,
По ним текла, текла вода...

Ах, что там было, страшно вспомнить -
Он в столб бетонный вдруг попал,
Искрились провода, приёмник -
Вдруг задымился, затрещал...

С розетки выдернул я вилку,
Приёмник выкинул на дождь
И вымучил слегка улыбку,
Да что ты с молнии возьмёшь...

Гроза прошла, с озоном воздух
Меня мгновенно опьянил,
Стемнело, в небо вышли звёзды
И вечер был безумно мил!