Накипело

Ирина-Сова
Это вышло случайно. Что вы! Разве нарочно?
Просто пьяный начальник сел в крутой внедорожник -
покатил, улыбаясь, за рулем с пьяной мордой
и по рельсам трамвая, и по встречнику гордо.

Перекрёстка не видел. Светофор не заметил.
В новомодном прикиде он курил сигарету.
Двести выжал спидометр, вздрогнул акселератор -
джип вильнул прямо к дому, где играли ребята...


"Это вышло случайно!  Я убил не нарочно!" -
на суде тот начальник заводил к небу очи.
Головою кивали в матерей адвокаты:
"Вы детей прозевали! Сами и виноваты!"...

Где богатство - там сила. И  - пустые погоны.
Можно только в России получить год условно
за убийство и кражи, за разврат малолеток.
Наши судьи - продажны. И законы - про это.