Отпусти

Нина Дедлова
Шёл мальчишка по дорожке,
Нёс кузнечика в ладошках.
А вокруг сновали птицы
И резвились мотыльки.
Звонко тенькала синица,
Солнце рыжее на спицах
Дню вязало лепестки.
А кузнечик в тесной келье
Позабыл своё веселье,
Он не видел глаз ромашек,
Он хотел и есть, и пить.
Он просил мальчишку Сашу
На свободу отпустить.
– Отпусти, – просили мошки, –
Пусть резвится у дорожки.
Волновались пчёлы очень
И жужжали у лица.
Улыбнулся Саша:
– Впрочем,
Отпущу я кузнеца