Алмаз

Анна Островская
…и в который уж раз говорят мне друзья:
«Ты напрасно себя расточаешь непрошено.
Заблуждаешься, веришь, теряешь себя.
Это ТЫ, а не он, вся такая хорошая.
И мерещится в нём тебе счастье и свет,
только это ТВОЁ. Он пустой. Он зеркалит.
Без тебя в нём ни капли хорошего нет.
Ты уйдёшь – он, как льдинка в ладонях, растает».

Я же вижу тепло и сияние глаз:
светло серые, ясные, яркие звёзды.
Мне за угольно-чёрным налётом алмаз
разглядеть в нём естественно, радостно, просто.
Заблуждаюсь? Но, Боже мой, если и так,
было б хуже не верить тому, кто достоин.
Поделиться поддержкой – совсем не пустяк,
если эта опора с теплом и с любовью.

И, возможно, из этого «зеркала» вдруг
прорастёт доброта, и талант засияет.
Как весной из семян, что, казалось, умрут,
от тепла целый сад на снегу прорастает.