Так проще

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Меня на дно тянул тяжелый камень,
Валун огромный из обид и слёз,
И жизнь, казалась полная страданий,
Пустых желаний и обманных грёз.

Вздохнуть мешал, мне не давал покоя,
Куда не шла, тянула за собой,
Другим хотела стать я человеком,
И обрести в душе своей покой.

«Веселой будь, смотри на вещи просто!»
Совет стремился,  каждый подсказать,
Но оказалось всё же безнадёжно,
В плохом, хорошее пытаться отыскать.

Но всё проходит, рано или поздно,
Простить смогла,  и проще стало жить,
Оставить все обиды нужно в прошлом,
И перестать день изо дня копить!