Блажен муж, иже не иде... УПЦ 15. 12. 2018г

Вера Гиоргадзе
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи
губителей не седе; но в законе Господни воля eго, и в законе eго поучится день и нощь.
               
                Псалтирь. Псалом 1
________________________________





А снег идет, такими хлопьями…. Красиво….
Прекрасно всё, что сотворил Господь для нас.
Снежинки падают – во пиршество для глаз,
Сходя безропотно…. В том: Ангельского чина
На землю грешную сведение с небес –
Во образ жизни во «Блажен муж» всех монахов,
В тиши молящихся за мир в пригоршню праха –
Очами видится ума, наедине
Оставшись с думами нетленными….

Снегами –
Ложится снег... И тут же тает чистота 
Во свежесть каждого Христова Рождества,
В Поста день сей, под нечестивых всех ногами.

Земные ангелы же молятся в тиши,
О вечном жительстве Небесном, в ночь, ревнуя,
Всей стаей вторя Белокрылым – «Аллилуйя!»,
Без крыл и Пастырю в одеждах в цвет Нощи.















________________________________

На фото - На соборе епископов УПЦ, состоявшемся 13 ноября в Киево-Печерской лавре, принявшем решение не участвовать в создании автокефальной Украинской православной церкви. Собор возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
В Соборе приняло участие 83 архиерея.




15 декабря 2018 г.


http://www.youtube.com/watch?v=YZv84cW8BDY
«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» Хор ОДС