Сонный ветер. Морские байки

Васисуалий
Хорошо мы сидим в уюте:
Звезды плещут и даль видна.
Лучше времени нет на юте,
Когда в корпус поёт волна.
Пришло время морских рассказов
От солено-седых усов
И затих в ожидании фразы
Сонный ветер меж парусов.

"Как-то раз мимо мыса Горна
Мы Ла-Маншем прошли в Стамбул
А в проливе торчали морды
Десять тысяч пятьсот акул.
Южной ночью лежали в дрейфе,
Но созвездие гончих псов
Лаем весь загнало на реи
Сонный ветер из парусов.

А однажды мы круг полярный
За экватор принять смогли
Хорошо знали путь обратный
Через Этну на край Земли.
На маршруте Смоленск-Хибины
Сирен слышали голоса
Они гнали своим мотивом
Сонный ветер к нам в паруса.

Шли бывало в таком тумане
Паруса с мачты он срывал
Ктулху плыл зачастую с нами
Шалунишка  вертел штурвал
Расскажу как увидев юнгу
Дамы прыгали из трусов...
И летел услыхав: «Полундра!»
Сонный ветер из парусов.

В глубочайшем Аральском море
Опускали мы батискаф.
Отыскали чудовищ вскоре
Для аквариумных забав.
Надувной нам дарили якорь
Для ученья морских основ
И от смеха рыдал и плакал
Сонный ветер из парусов.

Посреди океанов дважды
Мы топили пиратский флот
Хорошо помогал отважный
И прирученный кашалот.
На Шпицберген пошли купаться
Мы в компании полярных сов
А пингвинам велел снижаться
Сонный ветер из парусов.

А цунами и мы видали
Волна ходит размером с дом
Мы в подъезд сразу заплывали
Вверх на лифте не кверху дном!"

Говорите морские байки
Боцман выдал и был таков?
Но зато выгнал перед Ямайкой
Сонный ветер из парусов.

Чтобы байку не путать с вракой
Надо выпить ямайский ром
А за ним сходим мы по трапу
У экватора за углом
Там Нептун в позапрошлом рейсе
Бочку выпил и был таков
Доставайте же не робейте
Свежий ветер из рундуков!


https://www.youtube.com/watch?v=T-ghEKn00aQ