Время...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/12/15/140
Валерий Шувалов

***

Круг то шире, то вдруг уже
Раскалённою спиралью,
То внутри, а то снаружи
Наблюдаем за моралью.

Время лечит, убивает
Кого правдой, кого ложью,
Прибывает, убывает,
Возложив на милость Божью

Всё, что нас обнять готово,
Заключив в тиски сознанья,
За поступками вновь слово
В назиданье наказаньем...

И цикличность, и дискретность,
Вдох и выдох планетарный -
Для людей - процесс секретный,
Способ вовсе не кустарный.

16.12.2018 год