Зарядка

Иосиф Гальперин
Пока не кончится зарядка,
не та, где “ноги шире плеч”,
а та, от прошлого заначка,
что ты решился приберечь,
успеешь тайно обогреться
у тихо тающих углей.

Такое ты урвал наследство
у тех, что были понаглей,
тех, кто серебряную вечность
сменяли на бумажный пыл,
кто замахнулся шире плеч, но...
Но по воротам не пробил.

Сумеешь током напитаться,
учась и слышать, и смотреть,
витым шнуром ассоциаций
войдя без разрешенья в сеть?
В ней вне времён и предпочтений
текут созвучия, сплетясь,
и каждый неизвестный гений
не потерял с другими связь. 
Слова меняются местами
и не поймёшь их ворожбу,
пока опять светло не станет
от пеплом занесённых букв.