Вот и всё...

Андрей Лонг
Вот и всё,верю только себе самому,
В возвышенье своё,и в своё угасанье.
Этой вере я снова покорно вниму,
Принимая её,как святое писанье.

Это,право же,просто дурацкий пример.
Я устал,я не мог это вынести дольше.
В этой вере слились столько знаний и вер,
Не одна,и не две,и не много,а больше.

Правда жизни предельно пряма и проста:
Мы так любим вселенские мероприятия,
Что,случись бы второе пришествие Христа,
Он не смог избежать бы второго распятия.

Я не знаю,что ждёт нас на этом пути:
Если их не понять,- унижай,и порочь их.
Мы нарушили главный запрет:не суди,
И не слышим,не помним,не знаем о прочих.

Он избрал этот путь,ведь он мог выбирать
Между этим и тем,это выбор мужчины.
Я не верю,что это легко - умирать,
Если к этому нет ни единой причины.

Сковырнуть свою жизнь,как дрянные наросты,
Только каждый решает сам,что же важней.
Умереть в этой жизни за что-то так просто,
А вот просто прожить,безусловно сложней.

Весна - лето 1999.