Горечь правды

Татьяна Цыркунова
Любезности необъективны,
В них критики нет ни на грош,
Слова красивые фиктивны,
Не всякий мой «изыск» хорош.

Духовной зрелости искусство
Предполагает тонкий такт.
В нём форма есть и правды чувство,
Природный смелый зрелый акт.

Здесь аффектация излишня,
Неискренность чужда и лесть.
Мне горечь правды – сладкой вишней,
Ведь в ней достоинство и честь.

Ценю серьёзные советы,
Пусть горечь правды отрезвит…
И точность критики при этом
Строку внезапно оживит…