С тобой царица только твой

Евгения Савич
С ТОБОЙ ЦАРИЦА ТОЛЬКО ТВОЙ
Свет от свечи колеблет воздух,
В порыве искренних страстей,
И слышит возмущённый возглас:
-Чей будешь дерзкий, иль ничей?

А воздух весело смеется:
-С тобой, Царица, только твой!
То ускользнёт, то вновь вернётся.
-Что же ты мечешься? Постой!

-Мне горячо с тобой, родная,
Однако манит яркий свет,
Ты вся божественно-земная,
А я от Господа привет.

Грустит свеча во мраке мило,
И слезы катятся ручьем,
-Ты даже плачешь шаловливо
И ярко освещаешь дом!

Кружится воздух согреваясь,
Трепля огонь её кудрей,
Она всё больше распаляясь,
Сгорает пламенем страстей...
24.12.13г.Евгения Савич-Астахова.