Новые купить?

Владимир Штеле
- Куда?
- Пройдусь до магазина.
- Вареников, Вов, налепить?
Сидел, смотрел на мокасины
И думал: «Новые купить?»

Решил - ещё пока не надо,
Успеется, потом куплю.
Пошёл.
Вслед крик:
- И рафинаду
Возьми, с песком чай не люблю.

Обычный день – холодный, серый,
Подмёрзло – надо глаз да глаз.
Споткнулся, прошептал: «Холера».
Айфон открыл: четвёртый час.

Домой пришёл из магазина.
Спросил:
- Успела налепить?
И вновь смотрел на мокасины,
Вновь думал: «Новые купить?»