Середина декабря

Анатолий Дорохов
Вот и середина декабря,
Зима у нас такая как всегда,
За окном уныло серая пора
И мороз всего лишь около нуля.

Как бы в перерывах ото сна,
Проснется ветер вновь летучий
И в небесах разгонит тучи
И разольются светом небеса.

Солнце прикоснётся до земли,
Баюкая её холодными лучами,
Чтоб снились добрые ей сны,
Чтобы тучи серые её не омрачали.

Недолго радость света продолжалась
Вернулись тучи и растаяли лучи
И небо серой пеленою
В уныние вновь заволокли.

Такой уж месяц наш декабрь,
Природа скрыла свои краски до поры,
Чтобы сами мы тепло в мир излучали
И украшали его красками души.