Шаг в никуда

Еронова Клара
Разветвленная грусть событий
Порождает сеть сомнений.
Одиночество хладной дорогой
Струится рваной погодой.

Вдруг сомкнется голос остуженный,
Неприглядность тоски охватившей.
Давит камнем и дробит душу,
И осколки рвутся наружу.

Впереди гон толпы безликой,
Рвётся душа из расставленных силков.
Рассветает утро холодное
Не согреет солнце остылое.

День, рожденный тяжкой эпохой,
Расставляет сети искусно.
Западня ловит души неопытные,
Ложью слепой, развращая умы.

Этот недуг вылечить сложно
Яд проник зловещей пагубой.
Неприкаянность судеб своей обреченностью,
Поражает безысходной действительностью.

Стон протяжно несется из года в год,
Накрывая пластом несозревшие души.
Надтреснутый голос дрожит от холода,
От сжигающей боли, не видно выхода.

Звезды одинокий свет
Тихо тает в ночи и гаснет,
В никуда шаг последний сделан,
Расплескав всю боль до дна.