Образованность

Юрий Киприянов
               
                Не очень просто быть самим собой,
                и смысл поступков видеть объективно.   
                Быть прозорливым и неукротимым.
                И важных не терять идей обойм.

                Нацеливать …на красоту шаги,
                средь мелочей случайных не теряться.
                Петрарка, Ариосто, Блейк, Гораций,
                Гомер, Сафо, Софокл, Овидий – гид

                по прошлым удивительным векам,
                где …Тициан, Боккаччо, Ботичелли,
                Палладио, Браманте… Рафаэля
                мадонны, где Монтень, Шекспир и Кант.      

                Рабле, «Война и мир», и «Дон Кихот»,
                Гюго, «Шагреневая кожа», «Фауст»,
                О, людям много мудрости досталось!          
                И множится …гармонии …приход.

                И ...нам усвоить бы …веков урок!      
                Архитектуру, книги и картины,
                симфонии, каприсы, каватины.
                Должна идти, …идёт культура впрок!