Бессонница

Игорь Дерябин
Сновидения, сновидения,
снег на платьицах спящих осин...
Там в лесу у берёз настроение,
как у женщин без нужных мужчин.
Полнолуние, полнолуние,
снег на талиях этих берёз...
Но пророчица, ведьма та, лгунья-
вся в плену незатейливых грёз.
Ты бессонница, злая бессонница,
сны сегодня для правильных дев...
Но пророчица мне не поклонница,
я ей львице - потрёпанный лев.
Сновидения, сновидения,
в снах за речкой высокая ель...
Мой талант он с горою терпения,
как у грешниц святых тех недель?
Полнолуние, полнолуние,
свет луны для тоскующих глаз...
Но пророчица, дева та юная-
незаконченный новый рассказ.
Ты бессмыслица, злая бессмыслица,
сны и смыслы - слепая мне суть...
Где в сенях у меня коромыслице,
и к колодцу нелёгкий весь путь.
Сновидения, сновидения,
Полнолуний, бессонниц мой сплин...
Там в новелле из слов ощущение,
что без женщин нет сильных мужчин.

16.12.2018г.