В мой дом синица залетела

Иван Прыгунов -Чугунов
В мой  дом  синица  залетела,       
Чтоб  новость  добрую  сказать.      
Она  старательно  хотела,         
Мне  настроение  поднять.

Она  с волнением  кружилась,         
Потом  решила  отдохнуть,         
Потом  за  шторами  укрылась,   
Быстро  чтобы  упорхнуть.

Мне  кажется,  ее встречаю,      
Обычно  в непогоду  за  окном.            
Где  я  обычно  угощаю,            
Моим  улучшенным  зерном.