Слово

Журавлёв Владимир Николаевич
Умер ум, умеренно безмерный.
Еле тлела душа в теле…
…но в отдушину влетела,
и летела… улетела;
только тело тихо млело,
в разложении отвратном,
пока тоже не истлело.
И лишь кость, белЫм-белА,
иероглифом легла,—
под стекло, в музейном тлене,—
в полусветлой полутени.