Да что, ты, знаешь о боли!

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Да что, ты, знаешь о боли!
О той, что скрывать пытаюсь!
Когда тебя накрывает в три часа ночи,
Так, что за стену хватаюсь,
Когда слёзы, как бусины градом,
Когда плакать уже стало нечем,
А подушка пропитана горем,
От которого, ничто не излечит,
И когда вставать совсем не хочешь,
Когда живешь, бесполезным роботом,
Машинально идёшь на работу,
И трясёшься от жуткого холода,
Как клоун рисуешь гримасы,
Цепляешь улыбку из фальши,
А приходишь несчастный, уставший,
И становишься, вновь настоящим,
Надеваешь одежду удобную,
С аппетитом дружить не дано,
Просто ешь, от того, что так надо,
А не ел бы, то умер давно!
Ночь…не спится, сгущаются тени,
Комок в горле от слез, шум в висках,
Ты не в силах скрываться от боли,
Её больше не спрятать в стихах.