Зимой бесснежной...

Екатерина Кунцевич
Под дымным куполом небес
Зимой бесснежной тёмен лес;
Без снега матушка-зима -
С утра до вечера впотьмах.

Отбросил лидерский порыв
Декабрьский день, глаза открыв.
Едва-едва лишь подмигнув,
Он вновь готовится ко сну.

Но прокатился где-то слух
О приближеньи зимних вьюг.
Знать скоро снежная метель
Постелет свежую постель.

Укроет серые дворы,
Развесит новые шары.
В косынке белой у окна
Кивнёт мне веточкой сосна.



16.12.18