Классический совет

Пётр Кретов Новый Кабинет
...как-будто снова стал юннатом,
светло и радостно в груди…
Играю Гайдна сонаты,
а у него их - пруд пруди.

И хочется на стуле ёрзать,
подпеть, с улыбкой на губах.
Весёлый парень был Франц Ёзеф,
как, впрочем, говорят и Бах.

Два такта мимолётной грусти,
и вновь мелодия легка.
Когда его нашли в капусте,
хихикал Франц наверняка.

Когда грущу, он шепчет в ухо:
- Не кисни, чёрт тебя дери!
Играй, играй меня, Петруха,
как я на эту жизнь смотри!