Из глубин памяти

Валентина Яценко Белявская
Я для тебя останусь навсегда
Той девочкой, что шла с тобой в поход.
Пройдя сквозь километры и года
С тобой и без тебя я шла вперёд.

Надеясь на счастливую звезду,
Поверив в счастье, в счастье то, что ждёт.
Была в сознанье или же в бреду -
Я без тебя, но всё же шла вперёд.

Неслась сквозь километры и года
И вот уж финиш вскоре недалёк.
Но почему-то верила всегда,
Что счастье переступит мой порог.

Ко мне придёшь ты на закате дня,
Иль на закате жизни? Невдомёк...
И то, что жизнь прошла моя не зря
Пойму я, подведя её итог.

Но снится, снится тот далёкий сон,
Что мы с тобой опять идём в поход...
И мне казалось то, что был влюблён
В смешную девочку красивый мальчик тот...
10.12.2018г.