Сорока

Земфира Василевич Голубка
Что  трещишь  без  устали  сорока?
Ранишь  без  того  больное  сердце.
Я  устала,  обмирать  до  срока.
Дай  в  лучах  рябиновых  погреться

День за  днём стрекочет  непрестанно
Выдавая  явки  и  пороли.
А, давай - ка - небесам  осанну.
Этим  дням,  что  не  вернутся  боле,

Этим  травам. Нет  вернее  средства
От  хандры  извечной  и  печали.
Оттого,  что  осень  по  соседству
Силушку  свою  не  потеряли.

За окном  стихает бум сорочий
Возвращая  запахи  и  звуки.
Чаю  с мятой  хочется,  нет  мочи.
Тишине  отдаться  на  поруки.