Дорожка виновата

Нина Дедлова
На роликах катится гордая Вера
По ровной дорожке тенистого сквера.
Но только лишь сделала та поворот,
Упала девчонка да как заревёт!

Примчались родители, дяди и тёти.
На локти ей дуют, мнут спинку, животик.
А Вера обиженно им говорит:
«Скажите дорожке – пусть прямо бежит».