Фантом

Парвиз Тураби
Обездвиженность. Зимняя спячка.
Монотонно-унылый конвейер дней.
Незаживающая ссадина. Болячка.
Беспомощность синоптиков, врачей.
Запутавшихся в флэш-прогнозах,
Психологических портретов игроков.
Перешедших на сторону мороза,
Продавших ради стылых сквозняков,
Живые органы. Для пересадки.
Трансплантации спасительных идей.
Зачатые в болотной лихорадке,
Реципиентам укреплённых лагерей.
Для лиц перемещённых. Скука.
Вялотекущий обречённости процесс.
Реквиема написания. Разлука,
В саундтреках погребальных месс.
Дисграфия. Каверзы природы.
Заторможенности мыслей лейтмотив.
Скорби преждевременные роды,
Замедленная киносъёмка. Эксклюзив,
Неподвижности. Подводный камень.
Смеётся легкомысленный Гольфстрим,
Растерявший по дороге пламень.
Холодной близости изысканный интим.
Кривая настроения, фригидность.
Вытравлена монограмма тёплых дней.
Спячки саван. Кома. Неликвидность.
Зима. Фантом посттравматических болей.