Случайная жизнь

Ольга Зауральская
Жизнь случайная, жизнь жестокая.
Не дорезана бритвой Оккама,
Сущность лишняя, безыдейная.
Не додумана, не доделана.
Где-то в космосе, с заморочками
ДНК сплелась вдруг цепочками,
И текла себе с промежутками
В жутких ящерах с кличкой жуткою,
И боролась за жизнь отчаянно,
И мутации шли случайные.

Миллиарды лет выживания,
И случайные монстры шумные:
Обезьяна ужасно наглая
Возомнила себя разумною...