Рассказ про Рассказову

Сергей Бахин
Не повесть, не роман и не балладу
Я вам, друзья, поведаю сейчас,
Нет, этих выкрутасов нам не надо,
А нужен – про Рассказову рассказ.

Над опусом сидел неделю кряду,
Корпел ночами, не смежая глаз,
Чтоб получился потрясающий и складный,
Чудесный про Рассказову рассказ.

И вот я вывожу о ней рулады,
Впадая, как положено в экстаз…
Не повесть, не роман и не балладу,
Пишу правдивый про Рассказову рассказ.

Рассказова, как солнце в поднебесье,
Лучи тепла и света льёт на нас…
Писал рассказ, а получилась песня,
Что из души вольготно полилась.

В Рассказовой мелодий обертоны,
Полно в душе её чудачеств и проказ,
И я твержу, как юноша влюблённый,
Я обожаю, друг сердечный, Вас!

Я Вам в любви всегда хочу признаться,
Сказать о том, что связывает нас,
Но вынужден таиться и скрываться…
Кто ж чувства выставляет напоказ?

Но и молчать, таиться, глупо тоже,
Душевный трепет в подпол загонять,
А посему позволено Серёже
Сегодня Вам всю правду рассказать.

Ведь нет душевной преданности краше,
Взалкавши истины, я жажду утолю:
Мой искренний и добрый друг, Наташа,
Я Вас всем сердцем преданно люблю.

16 декабря 2018