Амазония. Затерянный остров

Сержиол
В Амазонии. На маленьком острове. In the middle of nowhere.
Soy turista unico. Два работника. Две собаки. И атмосфера.
Вчера было много. Сегодня разъехались. Завтра и мне пора.
Стою у реки. Веет холодом. Ночью спадает жара.

Комары здесь не злые. И мелкие. Даром что малярийные.
И люди тоже душевные. Хоть и очень бразильские.
No Espanol, no English… Зачем усложнять свою жизнь?
Приезжайте в Бразилию. Изучайте наш португишь…

Читаю Коэльо. Фамилия нравится. Кто погуглит – поймет.
Он ведь тоже бразильский. И здесь хорошо идет…
Про Путь, Судьбу, всемирный язык и Знаки…
На остров никто не проникнет. Здесь две собаки.

Звук над рекой. Лодка с мотором. Куда вам надо?
К удавам не надо. И к анакондам тоже. De nada.
И к крокодилам… Упс. Вдоль берега огоньки.
Сначала подумал кайманы. Вроде нет. Светлячки.

Точка движется в небе. Самолет. Летит в Манаус.
А может к чертям всех? Все брошу и здесь останусь.
Завтра придет Фабио. Пойдем на рыбалку. Ловить пираний.
Одну я уже поймал. Или не одну? Кто же знал заранее…

Ночь не белая, но… Вспомнил «июньскую ночь под Питером».
И снова пусть мир подождет. Вы все меня уже видели.
Дом, Петербург, Россия… Bloody far away… Далеко…
Una сигарa. Dos кайпириньяс. И мне сейчас хорошо…