Сон

Кириллова Алла Олеговна
Мне снится очень часто сон,
Как дом пылает под огнём
И я одна тростинкой гнусь,
Сдувает ветер, но держусь.

Я просыпаюсь, что потом...
Как- будто вещий этот сон-
Один наш дом в войну сгорел,
Другой забрали,кто хотел?!

Здесь отчий дом когда- то был,
Но вновь пожар,там дядя жил
Теперь осталась только пыль,
Кругом лишь пижма, да ковыль..

Быть может на роду проклятье?!
Стоп. Хватит. Есть семья, есть счастье!
Кочевником зачем бродить,
Пора начать достойно жить.

Построим светлый дом большой,
Уютный,  тёплый и родной!
И за столом своей семьей
Мы соберёмся всей гурьбой.

Мы будем дружно хохотать,
Любить,готовить и мечтать.
Гостей любимых поджидать,
И горе в дом не подпускать!