Свет в окошке

Алена Снигирева
Погаснет скоро свет в окошке.
Вновь уезжают сыновья.
"Присядем ,дети, на дорожку",-
Промолвит матушка моя.

Тот добрый взгляд,родные руки,
И дней на свете горше нет,
Когда настанет час разлуки
И сердце застучит в ответ.

А сон, как поезд, вдаль уносит,
Но только не вперёд - назад...
назад, в заплакавшую осень,
В родной до боли палисад.

В тот дом, где в зыбке нас когда-то
Качала, напевая мать,
Где крынки, пироги, ухваты
И деревянная кровать...

Прости мне, матушка седая,
Ведь время вспять не повернёт.
Я уезжаю, вновь рыдая,
Но только не назад - вперёд.

Я часто приезжаю в гости
В края, где жил, где вырос я,
Где вечным сном спит на погосте
Родная матушка моя.

Сам погашу я свет в окошке,
И вновь ступаю за порог.
Присяду молча на дорожку,
Совсем уже седой сынок.