тебя нет

Макориус
ТЕБЯ НЕТ

Мы стояли на речке
И закат провожали.
Тебя не было с нами,
Хотя вместе стояли.

И на отдыхе летом
Твоё тело я видел.
И твоё состоянье,
Будто кто-то обидел.

И с детьми на прогулке
В сентябре или в мае
Жаль, что нету тебя,
Хотя вроде бы с нами.

Жаль, что нету тебя,
Когда книгу читали.
Ты пустыми глазами
Смотришь в окна не с нами.

Ты куда-то исчезла,
Испарилась душою,
Хотя вроде бы рядом,
Хотя вроде со мною.

    2012.