В этом городе я не жилец

Александр Комаров-Жестянников
В этом городе я не жилец,
В этом городе я задыхаюсь...
Прилетай же скорее скворец
Из краев из своих чужедальних.
Унесемся с тобою туда,
Где скворечник к сосне приторочен,
На пригорке взошла сон-трава
И в лиловый звонит колокольчик...