Лукавый месяц

Андрей Кац Доктор
Я всё пытался 
В оригами
Сложить изгибы пополам.
Ты топал в Музу сапогами?
Пегася рифму по углам,
Дивился, чем страдают мугли?
Тогда хлестни ешё бокал.
В холодных звёзд косые угли
Лукавый месяц ускакал
(Не всем переча в перекосы)
Винтить прямое бытиё...
Ах, у тебя такие косы!
И красный лифчик, ё-моё.

              doktor